3301 Buckeye Road, Suite 100, Atlanta, GA 30341
770.457.5888
info@zylawyers.com

勞工證明

通過勞工證明獲得永久居留簽證(PERM

通過勞工證明獲得永久居民身份的過程包括三個步驟

1.      雇主向美國勞工部遞交永久性外國勞工證明申請;

2.      雇主向美國公民和移民服務局遞交外國勞工移民申請;和

3.      外國勞工/雇員向美國公民和移民服務局遞交永久居留登記申請。

 

第一步:勞工證明申請

勞工證明可能是美國雇主贊助外國勞工獲得永久居留簽證時最常用的方法。勞工證明是永久居留簽證申請過程中的第一步。為了從美國勞工部獲得勞工證明,贊助公司/雇主必須按照勞工部的要求證明如下事實,即,在經過合理的努力進行招聘之後,未能招聘到願意接受相關職位的、符合最低要求的美國勞工。

遞交永久性外國勞工證明申請的資格標準

1.      雇主必須雇用外國勞工擔任全職雇員;

2.      職位空缺必須是真實的;

3.      職位要求必須符合美國對該職位的一般要求,不得是針對外國勞工的資格條件定制而成;

4.      雇主應證明,對相關就業機會的描述中沒有任何不適當的限制性職位要求,除非能夠充分證明相關要求是出於工作需要;和

5.      雇主最低必須按照預期就業所在地的現行工資支付相關職位的工資。

 

遞交永久性外國勞工證明申請的招聘流程和要求

招聘:

遞交專業職位勞工證明申請的雇主,必須在有普通發行量的報紙上刊登兩次周日版的招聘廣告,或者,作為兩次周日版招聘廣告的替代方式,雇主可以刊登一次周日版招聘廣告和一次專業報刊廣告,在所在州勞動局中發佈30天的招聘資訊,並在下列任何三種招聘方式中發佈相同的招聘廣告:

 

1.      招聘會;

2.      雇主的網站;

3.      除雇主網站以外的求職網站;

4.      校園現場招聘會;

5.      貿易或專業組織;

6.      私人招聘公司;

7.      雇員推薦計畫;

8.      在校園就業辦公室發佈職位空缺通知,前提是該職位要求有學位,但不要求有工作經驗;

9.      與相關就業機會有關的本地少數族裔報刊;

10.    廣播和電視廣告。

 

此外,雇主必須至少連續10個工作日在公司內部張貼就業機會通知。除了被張貼通知的列印件以外,雇主還必須按照公司招聘類似職位時通常採用的流程,使用公司內部的任何媒介工具(不論是電子檔或列印檔)。

遞交申請:

勞工證明申請可以線上遞交(推薦)或通過郵件遞交。證明文件將不予遞交,但雇主必須在申請遞交後的五年內保留該證明文件,以備勞工部基於隨機選擇或申請中的某個特定項目而進行的審查。

裁決時間:

預期的裁決時間在45天至60天之間。

解雇:

雇主在遞交申請之前,必須及時通知其在6個月之內解雇的勞工,並考慮使用這些勞工。雇主必須通知這些被解雇的勞工,並考慮讓這些勞工擔任其為之申請勞工證明的職位或相關職位(指要求勞工履行該工作所涵蓋的大部分必需職責的任何職位)。

第二步:外國勞工移民申請使用勞工證明獲得對移民簽證申請的批准

在獲得經核准的勞工證明以後,雇主可以使用該勞工證明向美國公民和移民服務局遞交“外國勞工移民申請”表I-140。申請表I-140必須隨附相關證據,以證明該外國國民符合勞工證明中規定的職位要求,且公司有能力自勞工證明申請之時起至該外國國民獲得永久居民身份為止,支付勞工證明中規定的工資。在證明雇主有能力支付其提議的工資所必需的證據中,應包括下列三項中的任何一項:公司在必需/相關年度的美國公司所得稅申報表、上市公司年報或經審計的公司財務報表。

 

第三步:外國國民遞交調整申請,以獲得永久居民身份

在I-140移民申請獲得批准之後,外國國民可以申請永久居民身份,申請方式是在美國境內遞交一份身份調整申請表I-485,或通過美國境外的美國領事館進行的領事館簽證程式予以申請。在某些情況下,外國國民也可在雇主遞交申請表I-140的同時遞交其調整申請表I-485。