3301 Buckeye Road, Suite 100, Atlanta, GA 30341
770.457.5888
info@zylawyers.com

2017财政年度H-1B名额用尽并完成抽签

2017财政年度H-1B名额用尽并完成抽签

移民局在2016年4月7日(即2017财政年度H-1B申请接收工作开始后的第5个工作日)宣布2017财政年度的H-1B名额在移民局开始接收申请的第一周已全部爆满,包括学士学位的H-1B名额和20,000名硕士或硕士以上高级学位的H-1B名额。紧接着在2016年4月13日移民局再次发布通知宣布已经完成所有H-1B名额的抽签(包括名硕士或硕士以上高级学位H-1B名额的抽签和学士学位H-1B名额的抽签)。本所从4月12日起已经陆续通过电子邮件接到H-1B加急申请的收据,下面我向大家简单报告移民局关于2017财政年度的H-1B名额用尽的通知以及H-1B申请期间旅行注意事项和在未中签的情况下如何保持合法身份的有关的信息。

 

根据移民局的通知,移民局在开始接收2017财政年度H-1B申请的第一周(2016年4月1日至2016年4月7日)收到学士学位和硕士或硕士以上高级学位的H-1B申请共达236,000份,创造了历史记录。这比2016财政年度的233,000份申请还要多出3,000份。值得提出的是移民局今年抽签组织的效率极高,在收到236,000份申请后短短几天就已经完成了所有申请的抽签工作并开始对中签的申请颁发收据。

 

正如移民局在2016年4月7日发出的通知所说,移民局先在所有硕士或硕士以上高级学位的H-1B申请中进行抽签,没有中签的硕士或硕士以上高级学位的H-1B申请人再和所有学士学位的H-1B申请人共同参加第二次抽签。而根据移民局2016年4月13日发布的通知,到4月13日为止移民局已经完成所有H-1B名额的抽签工作。

 

移民局将会向申请人的雇主和/或代表律师发出收据,表示申请人已经中签,没有中签的全套申请(包括所有移民局的费用)将会被退还给申请人的雇主或代表律师。由于加急申请先通过电子邮件通知,所以所有加急申请方将最先收到移民局的电子邮件通知而知道已经中签,没有加急的普通H-1B申请只有在收到移民局的收据邮件后才能知道中签。往年没有中签申请的退案一般在收据发放完之后才开始。根据我所目前通过电子邮件收到的已经中签的收据来看,第一批颁发的收据主要包括加州和Vermont服务中心的硕士或硕士以上高级学位的H-1B加急申请。估计学士学位的加急申请的通知很快也会通过电子邮件发出,接下来非加急申请的收据的邮件会陆续到达。

 

虽然2017财政年度的H-1B名额已满,但现在已经持有H-1B签证人员的申请不计入年度H-1B名额中,美国移民局将继续接受下列H-1B申请:

  • H-1B延期申请(H-1B extension);
  • 修改现有H-1B条件或工作期限的申请 (H-1B amendment);
  • H-1B签证持有人更换雇主的申请 (change of employer);
  • H-1B签证持有人同时申请另一H-1B签证以便同时为另一雇主工作 (concurrent filing for a second H-1B position)。

另外如果H-1B申请人的雇主是高等教育机构或相关机构,非赢利研究机构或政府研究机构,那么此申请将不受H-1B名额的限制而可以随时递交。

 

以上是移民局关于2017财政年度H-1B名额在申请开始第一周爆满的通知和有关信息。对正在学业结束后实习的学生来讲,特别需要注意在H-1B申请期间旅行的问题。法律规定只要该学生持有目前有效的学业结束后实习工作许可并且符合入境条件的学生都可以在短期出境后返回美国继续实习工作。此工作许可必须在入境时和有学校的主管学生的负责人在过去6个月内签字的I-20同时使用。

 

在H-1B申请期间出境旅行的签证问题十分复杂,例如递交了在美国境内从F-1转换为H-1B申请的F-1学生在此申请被移民局审核期间出境旅行会被视为放弃转换身份的申请从而必须在H-1B申请获得批准后需要出境取得H-1B签证。那些在H-1B申请期间计划出境旅行的人员应当向办理自己H-1B申请的律师咨询后再作出最后是否处境旅行的决定。

 

许多没有中签的申请人都将面临下一步怎么办的选择。在这里将向大家简单介绍一些可能在美国继续逗留或工作的可能性,供大家参考。首先,符合条件的申请人可以延期OPT。根据学生实习期延期临时规定,如果申请人符合 STEM(Science, Technology, Engineering 和Mechanics)学位要求,即OPT学生已经取得科学、技术、工程和机械方面的学位,那末符合条件的学生可以向学校有关部门负责人申请OPT延期。根据最新的有关法规,STEM OPT延期后总长可达3年,但新规定的STEM OPT延期的要求条件和申请时间都有严格的规定,所以符合条件的申请人应当尽早和所在学校联系,作出安排。申请人还可以寻求某些教育机构或研究机构的H-1B工作,这些机构不受H-1B名额限制。如果成就卓著,申请人还可以探讨其他工作签证的可能,例如O-1等。如果申请人的家属为H-1、F-1等签证,申请人可以考虑转为家属的配偶身份。当然,申请人可以继续读书,保持学生身份。另外,墨西哥或加拿大公民可以申请TN签证,新加坡或智利公民可以申请H-1B1签证,澳大利亚公民可以申请E-3签证等。

 

本文仅为有关法律信息介绍,不为本所法律意见。如需个案法律咨询,请与张雪梅律师联系,电话:(770)457-5888,电子邮件:info@zylawyers.com, 网址:www.zylawyers.com, 地址:Zhang & Yan Law Offices, 3301 Buckeye Road, Suite 100, Atlanta, GA 30341.