3301 Buckeye Road, Suite 100, Atlanta, GA 30341
770.457.5888
info@zylawyers.com

B-1簽證

眾所周知,美國是最理想的投資經商地。臨時去美國處理商業活動的最佳方式是通過B-1身份。這種積分制簽證允許您在美國進行各種商業和經濟活動。有資格申請這類簽證的個人包括董事會成員、運動員、音樂家、演藝人員和非移民服務人員。

步驟

您可在所在地區或國家的美國大使館或領事館申請B-1簽證。建議您不要在您的固定住址所在地以外的美國領事辦事處申請簽證,因為這種過程會比較費力。您可在離您住址最近的大使館或總領事館領事辦事處申請簽證,或使用下列任何一種方式:

獲授權的旅行社:位於您所在地區或國家的、經美國大使館批准的旅行社可以代您遞交簽證申請。

VIP商業項目:您所在的公司如果經常派遣雇員去美國,則可以在VIP商業項目中登記。如果您的申請材料由一家經批准的公司代為遞交,則您可以不必親自出面。

使用投件箱:如您要去很多個地方,或最近已收到有效的簽證,則可以使用大使館或領事館內的投件箱。通过投件箱办理申请的人, 應當在出行之前完成申請手续。

您可能仍需親自申請。此外,由於要在哥倫比亞特區華盛頓的資料庫中反復核對資訊,這種申請過程可能會被延遲。

文件

申請B-1簽證時,您須提供下列文件:

  1. 已填寫好的簽證申請表DS-156。必須是一人一張申請表。
  2. 入境美國的有效護照,且其有效期至少比您的預期旅程長六個月。
  3. 1.5英寸正方形(37毫米 x 37毫米)近照,每名申請人兩張,其中整個臉部應清晰可見。該照片應採用淺色背景,照片中的人應免冠。

您也可能需要提供下列文件:

  1. 可證明您旅行目的的證據。您可出示由公司發來的信函,以解釋旅行目的和期限。
  2. 詳細的實際計畫,說明您訪問美國的理由。通常情況下,旅行行程表是可被接受的。
  3. 公司介紹,例如公司簡介或產品目錄。
  4. 證明非移民目的。最好的證據是往返機票。
  5. 一份信函,其中聲明,公司將支付所有費用,或您有其他資金來支付本次旅行費用。