3301 Buckeye Road, Suite 100, Atlanta, GA 30341
770.457.5888
info@zylawyers.com

H-1B簽證

H-1B專業人員

關於H-1B類簽證的法律規定經常有變化,申請者如果很認真地考慮將這類簽證作為在美國短期工作的一種方式,則應盡可能瞭解相關法規及其更新情況。因為申請者及其家屬的具體情況可能需要予以特別注意,下列資訊並非針對某個人,而是供這一類人參考:

H-1B專業人員類簽證適用於那些來美國短期擔任某個專業職位以提供服務的外國勞動者,這些職位涉及各種領域,包括建築、工程、保健和醫藥。目前,每年的H-1B簽證數量上限是65,000個,另外還有20,000個高級學位申請者名額。

H-1B專業人員標準

H-1B專業人員類簽證適用於那些來美國短期擔任某個專業職位以提供服務的外國勞動者,這些職位要求勞動者已完成某一特定課程的高等教育,並擁有高度專業的理論和實踐知識。一般而言,為了獲得H-1B類簽證的資格,申請者最低必須擁有美國學士學位或同等學位,且其申請的職位必須要求求職者最低擁有學士學位或同等學位。H-1B類簽證不屬於自行申請的簽證,因此,申請者必須有一個在美國的贊助雇主。

家屬

H-1B專業人員的配偶和21歲以下未婚子女有權作為H-4家屬與H-1B專業人員一起來美國。但是,家屬不能以H-4類身份就業。H-4家屬可以在美國上學,且無需學生簽證。

步驟

由於H-1B類簽證必需有一個美國贊助者,因此,申請者必須尋找一個美國雇主,且該雇主願意短期雇傭申請者,願意就所提供的職位向申請者支付現行工資,也願意向美國公民和移民服務局遞交申請和證明文件。

申請過程的第一步是贊助雇主向勞工部遞交一份勞工情況申請(LCA)。在勞工情況申請獲得批准之後,雇主向美國公民和移民服務局遞交申請。該申請必須隨附相關證明文件,以證明其提供的職位是職業性的或專業性的職位,且該外國勞動者可勝任該職位。

贊助雇主必須向對預期就業所在地享有管轄權的美國公民和移民服務局區域服務中心遞交申請表I-129和其他必需的表格。

美國公民和移民服務局予以批准之後,會向雇主或代理律師發送表格I-797(受理通知)。如果外國勞動者在美國境外,則雇主會向其通知申請已獲批准一事,並將所有必需的文件發給申請者,之後,申請者可在其所在國的美國領事館申請H-1B簽證。