3301 Buckeye Road, Suite 100, Atlanta, GA 30341
770.457.5888
info@zylawyers.com

L-1簽證

在美國和所在國同時經營的業務會在兩地均獲得最大的利益。L-1簽證的簽發對象是那些在美國設有辦事處、並調派其雇員至美國辦事處短期任職的跨國組織。這類簽證有時被稱為‘公司內部被調任者’簽證。為了獲得L-1簽證,您必須能夠證明,在過去三年期間,您在非美國公司擔任行政管理人員、經理或擁有專業知識的雇員的時間至少已滿一年。L-1簽證使得跨國公司能夠將經理、行政人員和專業人員調派至美國辦事處、子公司或關聯公司。這類簽證分為以下兩類:1. L-1A簽證,適用于行政人員和經理;2. L-1B簽證,適用於擁有專業知識的雇員。配偶和21歲以下未婚子女可以L-2身份與您一同來美國,他們不得就業,但可以上學。服務人員在獲得工作許可後,可有資格申請B-1簽證。

步驟

雇主必須向對職位所在地享有管轄權的美國公民和移民服務局區域服務中心遞交申請。申請文件應當是原件的影印件。美國公民和移民服務局將會在30天之內向您通知其已接受或拒絕申請。在批准之後,美國公民和移民服務局將會把申請文件交由離您居住地最近的美國領事館審核。如果在您的申請被批准之時,您不在美國境內,則您必須在被准許入境美國之前,把您的簽證交由美國領事館蓋章。您的雇主將會收到表格I-797。在表格I-797被收到之後,您必須在領事館填寫表格DS-156。如果因缺少文件而導致您的申請未獲得批准,美國公民和移民服務局會要求您進一步提供补充文件。您將有12周的時間來补件。如獲得批准,您的簽證有效期將會是3年。一攬子申請:一攬子申請可簡化L-1簽證的申請流程。如果某公司已經被美國公民和移民服務局認定為一攬子申請實體,則該公司可直接將L-1簽證授予合格的雇員。

文件

申請L-1簽證時,您必須提供下列文件:

1.      一份已填寫好的簽證申請表DS-156。

2.      每個申請人一張1.5英寸正方形(37毫米x 37毫米)近照,其中整個臉部應可見。照片應採用淺色背景,照片中的人應免冠。

3.      入境美國的有效簽證,且其有效期比您的預期行程至少長六個月。

4.      表格I-797的雇員聯。受理通知,本申請已由您的雇主遞交給美國公民和移民服務局。

5.      美國公民和移民服務局表格I-129以及附錄L。

 

您應在申請中說明,美國公司和外國公司均滿足美國公民和移民服務局對L-1身份的相關要求。美國實體應當是外國公司的一個分支機搆、子公司或關聯公司,且兩個公司均應積極地參與經營。此外,您可能還需要提供下列文件: