3301 Buckeye Road, Suite 100, Atlanta, GA 30341
770.457.5888
info@zylawyers.com

O-1簽證

O-1簽證向傑出人才簽發。這種簽證可使在科學、藝術、教育、商業、體育、電影或電視行業中的傑出人才入境美國並作短期停留。美國公民和移民服務局對這類簽證的規定比較寬鬆,有資格申請的人員包括廚師、木匠和講師。為了被認定為傑出人才,您應當是在該領域受到高度讚譽的人,且只能在美國的該專業領域工作。您的配偶和21歲以下未婚子女可以O-3身份與您一同入境美國。家屬在美國停留期間,不得就業,但可以上學。

步驟

O-1簽證必須由美國雇主或美國代理人申請,或由外國雇主通過美國代理人申請。您的申請人必須向對您預期就業所在地享有管轄權的美國公民和移民服務局遞交表格I-129。申請中必須隨附由您所在領域中的某個專家或專業團體提供的一篇文章或一份聲明列印件。該專家或專業團體應證明您是在該領域中受人尊敬的一員。

文件

申請人必須提供下列文件:

1.        已填寫好的簽證申請表DS-156。

2.        每個申請人一張1.5英寸正方形(37毫米 x 37毫米)近照,其中整個臉部應可見。該照片應採用淺色背景,照片中的人應免冠。

3.        入境美國的有效護照,且其有效期至少比您的預期行程長六個月。

 

您的申請人還須提供下列文件:

1.        您的簡歷/履歷和教育背景。

2.        您的資格證據。

3.        可證明您已在該領域獲得認可或獎項的證據。

4.        前任雇主或所在領域中的專家提供的證明列印件,以證明您在所在領域中已取得的成就。

5.        雇主財務情況。

6.         一份由雇主出具的信函,其中詳細說明了您將在美